Datenschutzerklärung

MYLOMA GmbH (nachfolgend „MYLOMA“) stellt dir die Webseite MYLOMA.de zur Verfügung, die ein Informationsportal rund um das Thema lokale Dienstleister bietet. Uns ist der Schutz und die Vertraulichkeit deiner Daten von besonderer Bedeutung. Deshalb erfolgt die Erhebung und Verwendung deiner personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen des geltenden Datenschutzrechts der Bundesrepublik Deutschland. Mit dieser Datenschutzerklärung informieren wir dich über Art, Umfang deiner personenbezogener Daten, die wir im Rahmen deiner Nutzung der Webseite MYLOMA.de erheben und zu welchem Zweck die Daten verwendet werden. Du kannst diese Informationen jederzeit auf unserer Webseite unter MYLOMA.de abrufen.

  1. Verantwortliche Stelle

    Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze ist die MYLOMA GmbH, Parkstraße 44a in D-65191 Wiesbaden. Solltest du Fragen oder Anregungen zum Datenschutz haben, kannst du dich gerne auch per E­Mail an uns unter der Adresse kontakt@MYLOMA.de wenden.

  2. Gegenstand des Datenschutzes

    Gegenstand des Datenschutzes sind personenbezogene Daten. Diese sind nach §3 Abs. 1 BDSG Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Hierunter fallen z.B. Angaben wie Name, PLZ, E­-mail-­Adresse und/oder Telefonnummer, ggf. aber auch Nutzungsdaten. Nutzungsdaten sind solche Daten, die erforderlich sind, um unsere Webseiten zu nutzen, wie zum Beispiel Angaben über Beginn, Ende und Umfang der Nutzung unserer Webseite und Anmeldedaten.

  3. Erhebung und verwendung deiner Daten
    1. Automatisierte Datenerhebung

      Beim Zugriff auf die Webseiten von MYLOMA übermittelt dein Internetbrowser aus technischen Gründen automatisch Daten. Folgende Daten werden getrennt von anderen Daten, die du uns unter Umständen übermittelst, gespeichert:

      • Datum und Uhrzeit des Zugriffs

      • Name deines Internetproviders

      • Browsertyp & Version

      • Verwendetes Betriebssystem

      • URL der zuvor besuchten Webseite

      • Menge der gesendeten Daten

      Diese Daten werden ausschließlich aus technischen Gründen gespeichert und werden zu keinem Zeitpunkt einer bestimmten Person zugeordnet.

    2. Nutzungsprofile

      Beim Besuch der Webseite MYLOMA.de erstellt MYLOMA für Zwecke der Werbung, der Marktforschung oder zur bedarfsgerechten Gestaltung der Webseite, Nutzungsprofile unter Verwendung von Pseudonymen. Dabei werden ausschließlich Nutzungsdaten verwendet. Es handelt sich dabei insbesondere um Merkmale zur Identifikation des Nutzers, Angaben über Beginn und Ende und Umfang der Nutzung unserer Webseite und Anmeldedaten. Eine Zusammenführung der Nutzungsprofile mit Daten über den Träger des Pseudonyms erfolgt nicht. Du kannst jederzeit der Verwendung deiner Daten zu solchen Zwecken mit Wirkung für die Zukunft widersprechen. Hierzu genügt eine formlose Mitteilung an: MYLOMA GmbH, Parkstraße 44a in D-65191 Wiesbaden oder kontakt@MYLOMA.de

    3. Weitergabe von Daten

      Grundsätzlich erfolgt eine Weitergabe deiner personenbezogenen Daten ohne deine ausdrückliche vorherige Einwilligung nur in den nachfolgend genannten Fällen:

      • Wenn es zur Aufklärung einer rechtswidrigen Plattformnutzung dient oder für die Rechtsverfolgung erforderlich ist, werden personenbezogene Daten an die Strafverfolgungsbehörden sowie gegebenenfalls an geschädigte Dritte weitergeleitet. Dies geschieht jedoch nur dann, wenn konkrete Anhaltspunkte für ein gesetzwidriges beziehungsweise missbräuchliches Verhalten vorliegen. Eine Weitergabe kann auch dann stattfinden, wenn dies der Durchsetzung von Nutzungsbedingungen oder anderer Vereinbarungen dient. MYLOMA ist zudem gesetzlich verpflichtet, auf Anfrage, bestimmten öffentlichen Stellen Auskunft zu erteilen. Dies sind Strafverfolgungsbehörden, Behörden die bußgeldbewährte Ordnungswidrigkeiten verfolgen und die Finanzbehörden.

      • Gelegentlich sind wir für die Erbringung der Dienstleistungen auf Fremdunternehmen und externe Dienstleister angewiesen, beispielsweise im Kundenservice. In solchen Fällen werden Informationen an diese Unternehmen bzw. Einzelpersonen weitergegeben, um diesen die weitere Bearbeitung zu ermöglichen. Diese externen Serviceprovider werden von uns sorgfältig ausgewählt und regelmäßig überprüft, um sicherzugehen, dass deine Privatsphäre gewahrt bleibt. Die Serviceprovider dürfen die Daten ausschließlich zu den von MYLOMA vorgegebenen Zwecken verwenden. Die Serviceprovider werden darüber hinaus von MYLOMA vertraglich verpflichtet, deine Daten ausschließlich gemäß dieser Datenschutzerklärung sowie den deutschen Datenschutzgesetzen zu behandeln.

  4. Newsletter

    Auf der Webseite MYLOMA.de bietet MYLOMA dir einen kostenlosen Newsletter-Service an. Mit dem Newsletter informieren wir über Informationen sowie die Teilnahme an Umfragen, um dich auf neue Produkte oder Dienstleistungen aufmerksam zu machen oder dir andere Informationen zukommen zu lassen die für dich möglicherweise von Interesse sind. Weiter informieren wir dich über Angebote und Produkte unserer Kooperationspartner. Um den Newsletter via E-­Mail zu erhalten, musst du bei uns einen Nutzer-Account erstellen. Daraufhin erhältst du eine Bestätigungsmail, um die Newsletter-Anmeldung zu verifizieren. Sobald du diese bestätigt hast, ist deine Newsletter­-Anmeldung abgeschlossen und deine Daten werden von uns zu diesem Zwecke gespeichert. Du kannst den Newsletter selbstverständlich jederzeit abbestellen durch wenige Klicks abbstellen.

  5. Cookies

    Wenn du die Webseite MYLOMA.de besuchst, verwendet MYLOMA so genannte „Cookies“, um dir den kompletten Funktionsumfang bieten zu können und die Nutzung unserer Webseiten komfortabler zu gestalten. „Cookies“ sind kleine Dateien, die mit Hilfe deines Internetbrowsers auf deinem Computer gespeichert werden. In der Regel akzeptiert dein Internetbrowser die „Cookies“ automatisch und speichert sie auf der Festplatte deines Rechners. Wenn du den Einsatz von „Cookies“ nicht wünscht, kannst du das Speichern von „Cookies“ auf deinem Rechner durch entsprechende Einstellungen deines Internetbrowsers deaktivieren. Bitte beachte, dass die Funktionsfähigkeit und der Funktionsumfang unseres Angebots dadurch eingeschränkt sein könnte.

  6. Google Analytics

    Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf deinem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch dich ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über deine Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP­-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird deine IP­-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP­Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um deine Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von deinem Browser übermittelte IP­-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Du kannst die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung deiner Browser­software verhindern; wir weisen dich jedoch darauf hin, dass du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen kannst.

  7. Social Plugins

    MYLOMA verwendet auf der Website MYLOMA.de Plugins u.a. der sozialen Netzwerke facebook.com, der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA , Twitter.com, der Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco CA 94107, USA sowie google +, der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, California, 94043, USA. Du erkennst die Plugins an dem jeweiligen Netzwerk­logo, beispielweise den weißen „Twitter“­Vogel im türkisfarbenen Kreis. Soziale Plugins übermitteln verschiedene Daten an das soziale Netzwerk. Hierzu können gehören:

    • Datum und Uhrzeit des Besuches auf der Website
    • URL der Webseite auf der sich der Besucher befindet
    • URL der Webseite, die der Besucher vorher besucht hatte
    • Verwendeter Browser
    • Verwendetes Betriebssystem
    • IP-Adresse des Besuchers

    Sofern du parallel während des Besuches unserer Seite bei Facebook, Twitter oder Google + eingeloggt bist, ist nicht ausgeschlossen, dass der Anbieter den Besuch deinem Netzwerk­-Konto zuordnet. Wenn du die Plugin­funktionen nutzt (z.B. durch Anklicken des Plugin, Abgabe eines Kommentars), werden diese Informationen ebenfalls von deinem Browser direkt an das jeweilige soziale Netzwerk übermittelt und dort ggf. gespeichert. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die Netzwerke können den Datenschutzhinweisen von Facebook, Twitter, sowie Google+ entnommen werden.

  8. Löschung deiner Daten

    Soweit deine Daten für die vorgenannten Zwecke nicht mehr erforderlich sind, werden sie gelöscht. Soweit Daten aus gesetzlichen Gründen aufbewahrt werden müssen, werden diese gesperrt. Die Daten stehen einer weiteren Verwendung dann nicht mehr zur Verfügung.

  9. Auskunft und Benachrichtigungsrecht

    Selbstverständlich hast du das Recht, auf Antrag Auskunft über die von uns zu deiner Person gespeicherten Daten zu erhalten. Ebenso hast du das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung. Wende dich dazu bitte an kontakt@MYLOMA.de oder postalisch an die oben genannte Anschrift.

  10. Änderung dieser Datenschutzerklärung

    MYLOMA behält sich vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern.